Мой груз
RU
 
ГрузТранспортФорумАккаунт pro
 
Войти
Регистрация компании

Калининградский бизнес просит передать в регион полномочия по согласованию документов

АвторСообщение
Андриан
Администратор
Сообщения: 119
06:25, 28 декабря 2016

 

Представители несхожих отраслей экономики Калининградской области столкнулись с одной и той же проблемой: важные документы, необходимые для нормального функционирования хозяйствующих субъектов, им приходится согласовывать в федеральном центре. Недропользователи самого западного российского региона летают в столицу, чтобы утвердить планы развития горных работ. За пределами эксклава выдают и разрешения на транспортировку тяжеловесных и негабаритных грузов, что серьезно осложняет работу калининградских перевозчиков.

О недрах несчастных замолвите слово

По словам представителя региональной ассоциации недропользователей Игоря Плешкова, более 40 компаний вынуждены регулярно отправлять своих сотрудников в командировки в центральное управление Ростехнадзора. Причем для согласования плана развития горных работ необходимо задействовать как минимум трех работников одной организации, которые должны провезти с собой не менее 40 килограммов документов. Если же требуются какие-то дополнительные бумаги и уточнения, назначается новое время согласования, и предприниматель оплачивает еще одну командировку.

- Специалисты нашей компании в прошлом году летали в столицу три раза, - делится информацией Игорь Плешков. - Из-за согласований начало работ у нас отодвинулось на полгода, карьер в прошлом году мы запустили только после майских праздников. Все это время предприятие, соответственно, не перечисляло налоги в бюджет.

Члены ассоциации добавляют: у Ростехнадзора нет никаких законодательных ограничений, запрещающих согласовывать план горных работ по месту нахождения недропользователя. Долгое время этот документ утверждали в регионе, но два года назад функцию передали в центральное управление. Однако и сейчас проблему можно решить достаточно простым и малозатратным для федерального ведомства способом. Как считает Игорь Плешков, было бы удобно, если бы специалисты Ростехнадзора, наделенные необходимыми полномочиями, в период согласований приезжали бы в Калининградскую область на несколько дней.

Борьба в тяжелом весе

Игроки калининградской транспортной отрасли жалуются на сложную процедуру оформ-ления разрешений на перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов. Подать заявку можно в электронном виде, но выдают готовый документ только в Москве. Необходимость внести какие-то уточнения, донести документы также сопряжена с дополнительными командировочными расходами - ведь выдача откладывается на более позднюю дату, и перевозчику вновь приходится лететь в столицу.

- Чтобы отправить грузовик с тяжеловесным и негабаритным грузом в другие регионы РФ и наоборот, калининградская транспортная компания и ее клиент ждут не меньше месяца, пока оформляется разрешение, - рассказывает председатель комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк. - Нам очень сложно конкурировать с польскими и немецкими компаниями, у которых эта же процедура занимает одну-две недели. И практически невозможно - с московским перевозчиками, которым не нужно отправлять людей в командировки, чтобы получить необходимые документы. К примеру, местные транспортные компании не смогли выиграть тендер на перевозку кранового оборудования и буровых установок, которые производит калининградский завод, в другие регионы России, в том числе из-за затяжной процедуры согласования.

Как отмечает Леонид Степанюк, несколько лет назад разрешение на перевозку негабаритов и тяжеловесов выдавало калининградское управление транспортного комплекса. Сейчас это делает федеральный центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог. Ведомство имеет отделения в некоторых субъектах РФ, в том числе на Дальнем Востоке, но калининградцам приходится летать в Москву.

- Транспортировка тяжеловесов и негабаритов занимает не слишком большую долю калининградского рынка грузоперевозок. Однако сложившаяся ситуация затрудняет реализацию таких важных для нашего региона проектов, как рекон-струкция аэропорта, строительство тепловых подстанций и так далее. Ведь на эти масштабные стройплощадки необходимо регулярно поставлять большое количество тяжеловесных и негабаритных грузов из других регионов России, - поясняет Леонид Степанюк. - Кроме того, сложности возникают у калининградских аграриев, которые покупают уборочную технику или берут ее в аренду у производителей из других российских регионов. Чтобы отправить комбайн в сервисный центр или вернуть арендное имущество, им приходится ждать месяц, пока калининградский перевозчик оформляет необходимые документы. Другие варианты - недешевые услуги московских или иностранных транспортных компаний либо не совсем легальных игроков рынка, которые организуют сопровождение груза со стороны правоохранительных органов, но не получают разрешение на перевозку и не страхуют груз.

Исключение для эксклава

Региональные власти о проблеме знают. По словам врио заместителя председателя правительства области Александра Шендерюка-Жидкова, ситуация связана с сокращением гражданских служащих, в том числе в федеральных структурах.

- Естественно, это приводит к тому, что ряд полномочий выводится в федеральный центр, - комментирует корреспонденту "Российской газеты" ситуацию врио вице-премьера. - Мы со стороны правительства Калининградской области будем просить, чтобы необходимые полномочия вернули в калининград-ские территориальные управления, если они еще существуют. Если управление уже ликвидировано, речь идет о еще более сложной работе. В случае с нед-ропользователями структурные подразделения Ростехнадзора функционируют в Калининградской области. Поэтому вопрос, хоть он и непростой, можно назвать решаемым.

Строго говоря, проблема центральных согласований актуальна для многих российских регионов. Однако и перевозчики, и разработчики карьеров подчеркивают: калининград-ский бизнес несет куда более серьезные денежные и временные затраты, чем предприниматели практически всех других субъектов СЗФО. Добраться из эксклава в "большую Россию", не получая шенгенскую или транзитую литовскую визу, можно только на самолете. А стоимость авиабилетов, если командировка приходится на популярные туристические даты, может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

- Ехать же на машине долго и муторно, надо пересекать калининградско-литовскую и литовско-белорусскую границы. Поэтому я считаю, что для Калининградской области и Крыма, который также является российским эксклавом, необходимо сделать исключение, чтобы все необходимые разрешения для предпринимателей выдавались на местах. Думаю, в следующем году мы попробуем сделать такое обращение в Госдуму через депутатов от нашего региона, - подводит итог Леонид Степанюк.

Источник
Сейчас вы увидите привидение! Дикое, но симпатишное.
Михаил
ООО «ГАЙ» +3.210 pro
Сообщения: 3
08:42, 04 февраля 2017

 

"Региональные власти о проблеме знают. По словам врио заместителя председателя правительства области Александра Шендерюка-Жидкова, ситуация связана с сокращением гражданских служащих, в том числе в федеральных структурах."-Цитирую строчку из "Российской газеты".за 27.12.2016 года.
А не связано такое сокращение с интересами заинтересованных лиц в определенных министерствах столицы ? Ведь гос.пошлина за выдачу разрешения, не важно какого( международного, межрегионального или местного), составляет всего 1600 рублей.Но сейчас мы можем получить за эти деньги только местное специальное разрешение на перевозку тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. Мне приходилось проходить все согласования для получения спец.разрешения - все прозрачно.Никакой коррупции. Спасибо всем работникам Министерства развития инфраструктуры Калининградской области и Управлению дорожного хозяйства. Что касается получения международного и (или) межрегионального спец. разрешения, то Калининградским перевозчикам негабарита , ничего не остается как спонсировать столичные "фирмочки" имеющие своих людей в управлении дорог.Разрешение через них уже будет стоить от 25 000 рублей.Можно ,конечно, и самому попробовать подать доки через Гос.услуги в электронном виде, но все равно нужен привлеченный сотрудник , который сдаст все доки в оригиналах , а так же получит и вышлет столь долгожданное разрешение. И где гарантия , что ваши документы не попадут у руки продажному сотруднику из управления дорог, который уже превратил свой гос.кабинет в бизнес-офис. Не для кого уже не секрет , что сейчас многие московские фирмы, занимающиеся выдачей спец. разрешений из-за аппетита чиновников стали оформлять разрешения уже не в Москве, а в управлении дорог городов Калуги, Воронежа, Твери...
Так может не стоит заниматься сокращением гражданских служащих в федеральных структурах Калининградской области , а наоборот набрать и обучить из числа стоящих на бирже труда? И с их помощью организовать для Калининградских перевозчиков полный пакет услуг , с оформлением заявления , подготовкой полного пакета документов для подачи , со всеми схемами загрузок и требованиями к перевозке. Пусть такой пакет будет стоить 10 000 рублей с машины .Заплачу и еще спасибо скажу ...)))Может тогда и тендеры на перевозку негабаритных грузов из Калининграда останутся нашим перевозчикам, что также пополнит и бюджет области.